Ирония сонет

Владимир Маковецкий
Нас было много, тетиве послушных,
Кто цель достиг, а кто прервал полет
Младых пострел наивно- простодушных
Не знавших жизнью выставленный счет.

Как много было их, ошибок тех ненужных,
Но верили наступит день и сладкий миг придет
Сквозь пелену интриг и средь людей бездушных
"Великой силой жизни" нас к концу несет

Прошли года. Их бег неумолимо
Оставил чей-то след и чью-то борозду
В моей судьбе, присутствуя незримо.

Колчан давно уж пуст и лук стоит в углу
Лишь время все летит вперед неутомимо
И некому поднять упавшую стрелу...