Пришла пора... Несите крест

Владимир Апрелев
Ночь.Адьюльтер. Закрытые глаза.
О, как смешна Луна, рисуя лабиринт
на стенах комнаты! Двери скрип
не слышу я. Во сне слеза
на рану падает. Идут за мной?
Пришла пора...

Аортами кипящих рек ведите грешника.
Безжизненный, погасший взор
пусть не заметят те, кто вышел на простор
обители блаженной. Предвестника
беды гоните прочь.
Пришла пора...

Тебя пусть приютит цветочный терем,
где спрячет частокол от демонов небес,
где шепотом сонеты сочиняет лес
веками. Срок ему отмерен.
Пришла пора... Несите крест.