Неправда! Неправда! В весну я влюблен!

В.Евсеев
Неправда! Неправда! В весну я влюблен!
Пускай неспокоен, отрывочен сон,
пусть сердце неровно стучится в груди,
пусть мучат кошмары – зима позади,
вступил ныне в силу весенний закон!

Пусть даже из уст вырывается стон,
пусть слякотно будет, идут пусть дожди,
весне нет желанья, сказать, - подожди!
Неправда! Неправда!

Весна пусть теснит зиму с разных сторон,
мне так надоели лишь крики ворон,
пусть пение птичек еще впереди,
и пение кошек нам не повредит –
попасть не боимся в любовный полон! –
Неправда! Неправда!

... в тебя я влюблен!

11.03.2005