Мы с ней играли в игру...

Владимир Веров
Мы с ней играли в игру,
Древнее которой нет,
В игру, где каждое да
Равнялось тысячам нет,
Где на каждый случайный ход
Давно придуман ответ.
Мы с ней скопили запас
Ценою в целые дни,
Но паузы между фраз
Ценились выше цены.
Из пауз намерзла твердь
Над морем чужих голов,
Мы вместе сплетали в сеть
Лохмотья нелепых слов
Мы вместе тянули сеть
В слезинках вчерашних снов --
Нам страшно в нее смотреть,
Но время считать улов...
А время свело итог
И выдало нам на круг
С пол-сотни случайных строк
И тысячи дней разлук.