доплетем покрывала

Простовна
пух горностая и перья цесарок
перебираем сухими руками
чтобы набить пару сотен подушек,
сшить на период снегов одеяла.
думая шепотом лишь о хорошем,
хлопок скрепляем хитрыми швами,
соединив ночи шелковой нитью,
дни обозначив прямыми стежками.
из лоскутов про вчера или завтра
стелим друг другу сегодня постели.
кончится год - доплетем покрывала.