Памяти моих ушедших друзей

Мария Любавина
посвящается Ш.А. и Т.Л

Телефонный звонок оглушил тишину,
Слишком ранний и слишком тревожный..
Что сказала ты,я ничего не пойму..
Сквозь гуденье и слезы разобрать невозможно!
Это утро из памяти век не уйдет,
То, что в сердце храниться поистине свято...
Как Андрей и Любаша ушли на восход,
Но уже никогда не увидят заката...
Эта смерь так нелепа...И горько вдвойне
От того, что они никогда не вернуться...
В черной рамке портреты... свеча на столе...
И глаза молодые над смертью смеются...