Утренний негатив

Алеся Василенко
Я поднялся утром – болит голова,
А в зрачках – негатив весны,
Заскрипела надрывно моя кровать,
Она видела грустные сны.

Пол холодный застыл у меня в ногах,
По спине мурашки ползут,
Мне в глаза улыбается утренний страх,
А по телу – дотошный зуд.

Мысль лениво вращается где-то не здесь,
Ухватить – да сквозь пальцы сбежит…
Снова сверху в окно белье свое свесил
Мой сосед – чистоплотненький жид.

Я пойду и напьюсь ключевой воды
Из-под крана, где хлорка течет,
За собой на полу оставляя следы,
Мокрых снов, облепивших плечо…