Звезда

Всемогущий
Ты – как звезда во тьме ночной
Мне освещаешь путь.
Все дни, прошедшие с тобой ушли –
Их не вернуть.
Ты стала очень далека,
Но вижу я тебя.
Моя душа горит в груди,
Тебя одну любя.
Но не достичь мне той звезды,
Что вижу я во сне.
Ты отпусти меня, Земля!
Позволь взлететь ты мне!
И лишь тогда, лишь в небесах,
Смогу найти покой.
Ты позови меня с собой
Махни во тьме рукой…