Город

Всемогущий
Здесь толпа, как вода, затекает в метро,
Я – песчинка в огромной толпе.
Здесь большие коробки – соборы, дома,
Жить в одном выпадает и мне.
Здесь бумага шуршит и уходит из рук,
И бывает дороже всего.
Здесь глаза смотрят вдаль, словно ищут закат,
Но не видят они никого.
Тут блаженство и страх, тут дитя и старик,
Тут и ты где-то близко живёшь.
Много нот и аккордов, но ты всё равно
Лишь свою песню тихо поёшь.
И нет дела тебе, что возможно сейчас
Кто-то счастлив иль наоборот,
Ты в огромной реке, совершенно одна,
По теченью ведёшь свой плот.
А навстречу тебе – очень много людей,
С кем-то встретишься, а с кем-то нет.
С кем-то ты разойдёшься, с кем-то вместе плывёшь,
Ну а с кем-то живёшь много лет.
Здесь законы свои, здесь свобода и власть,
Муравейник для нас и других.
Ты – ячейка его, ты ничтожно мала,
Ты – песчинка – одна из них.