Прячьте от меня картошку!

Ольга Тимофеенко
Автор картины - Kuranov Sergey "Мы к зиме готовы"
http://www.fotokritik.ru/photo/499402/?member


Вам скажу не понарошку:
«Прячьте от меня картошку!» -
«Блеск» её в глазах моих
Ярче цацек дорогих;
Вкус её икры милее,
Жаль, что от неё толстею;
Ела б только бы её,
Да здоровье не даёт!

Мне по вкусу вся картошка,
Только можно съесть немножко:
И с укропом отварную;
Жареную «золотую»;
И тушёную в горшочке;
И пюре, но без комочков;
И в варениках, и в зразах –
Тянет на неё, заразу!

В пирожках, и в запеканке
Нет удобнее приманки;
В драниках, и в прочих видах
Съем, забуду про обиду…
Настроенье станет классным,
А мой вес опять ужасным:
В пляс пойти не смогут ножки
Из-за съеденной картошки!

Стану грузной и ворчливой,
А могла бы быть красивой…
И поэтому я трошки
Потерплю: не съем картошку!
Хоть она и вкуснотища,
Но здоровье стоит тыщи
Или даже миллионы,
Так что лучше я с лимоном
Съем салатик овощной,
Продлевая путь земной!


16.03.2005 г.