Диагноз

Всемогущий
Для кого-то огнём обернётся она,
Для кого-то как лёд она холодна,
Для кого-то вечна она, как печать,
А кому-то сначала легко всё начать,
Одни принимают её как судьбу,
Её нам не изменить,
Другие смириться с ней не хотят
И стараються позабыть.
Одним – как награда,
Другим – как беда,
И с нею одной пролетают года,
Ко многим один раз может явиться,
И дважды свидание не повториться,
К другим же приходит она вновь и вновь,
Зовут эту странницу просто – Любовь.