Старый друг

Всемогущий
Мой старый друг, моя последняя опора,
Я верю – он меня не бросит никогда.
Мы часто с ним находим поводы для спора,
Но всё ж для нас горит одна звезда.
Когда все бросили меня, мой друг остался рядом.
Мне было больно, но он мне помог.
Он смотрит на меня таким привычным взглядом,
Он в самый трудный путь со мной пойти бы смог.
Он доверяет мне так слепо и наивно,
И верю я ему, как самому себе.
Наверно наша дружба - это всё же дивно,
Такого друга я желал бы и тебе.
Не помню, сколько времени мы вместе,
«С начала всех времён» - он говорит.
Мы с ним не говорим ни капли лживой лести,
И наш огонь пускай всегда горит.
Я одинок и он один, как ветер.
Ему даю в напутствие совет.
И разговор наш вечно чист и светел,
И мы не ссоримся уже так много лет!
Мы любим пошутить и посмеяться,
Но любим и грустить о днях былых.
Надеюсь, нам не предстоит расстаться,
Но лишь найти ещё друзей иных.