Свобода

Всемогущий
Вокруг лишь серые лица.
Безразличие, скука, печаль.
Непонятные мысли и души,
Непонятные мне, ах как жаль…
Тень таиться в углу. Тень и злоба.
И мне страшно туда заглянуть.
Я боюсь сказать не то слово.
Я боюсь в темноте утонуть.
У меня лишь одно утешенье.
Утешенье во звёздах ночных.
Красота звёзд, их дивное пенье…
Я не смог бы здесь выжить без них.
Человек не протянет мне руку.
У меня нет друзей и врагов.
Я свободен – свободен, как птица…
Лишь в пределе железных оков.