Люди

Всемогущий
Свет его окна
Затмевает солнечный свет.
Он забыл где солнце встаёт.
Для него и луны нет.
Он смотрит лишь на асфальт.
Только вниз – не выше ступни.
Он знает много людей.
Одинаковы все они.
Тупо глядя на пыль на земле
Забывают радость, любовь.
Верят что чудес – нет,
Пока в жилах течёт их кровь.
Думают, главное – чтоб,
Карманы были полны.
Бумага – вот идол их.
Нет им Бога иль Сатаны.
Живут они между строк,
Хотя вокруг – Мир Большой.
Закованны в серый пиджак,
Как и телом, так и душой.