Время

Всемогущий
Восставший из пепла герой в золу превратиться опять.
Время – для всех одно. Не повернуться нам вспять.
Может течь, как вода, иль обратиться в песок,
А может время для вас – в тиканье часов.
Время на месте стоит. Не бежит, не летит – никогда!
Это мы мимо идём…мимо времени, дни, года…..
На часы деловито глядим, отмечаем сколько идём.
Множество людей – и ночью идут и днём…
Кого-то уже несут, ветром развеян другой,
А люди всё по прямой, в стороны – ни ногой.
Тот, кто шагает назад – толпою втоптан в песок.
Тот кто вперёд побежит – жизни истратит срок.
Некогда встать, отдохнуть, надо идти вперёд…
Никто не узнает когда свобода к нему придёт…