Есть художник - есть ответ, только не ищи ответа

Сшонэ
Сгусток неба - твой комок
С чередою пожеланий.
Переносит ветер срок
Неурочности посланий.

Тихо все вокруг, темно,
Все так мимо и неточно,
Все вокруг предрешено,
Что безгрешно, что порочно.

Затуманено окно
Ожиданьем нежной встречи.
Всё во всём предрешено.
Спи спокойно, будет легче.

Далеко относит дым
Ветер, изменяя дали.
Песня голосом святым
Отдаляет от печали.

Просыпается рассвет,
Оглашая песню света:
Есть художник - есть ответ,
Только не ищи ответа!