Встретить храм...

Александр Климов
Встретить Храм,
пройти по Пречистенке,
причаститься молчания звёзд,
окунуться в туманы лучистые
и мерцающий снежно мороз.

Будто тени Толстого и Пушкина
и метанья души-совы
завели меня в сны воздушные,
где не спят над оградою львы.

Яр закат. Золотыми пожарами
загорается окон слюда.
С новой песней, ошибками старыми
я бреду неизвестно куда.

Искрист месяц. Кручин моих призраки
стынут нимбами фонарей.
Точно взоры грядущего, рыскают
фары мимо шуршащих зверей.

Из глубин переулка Чертольского
воротиться, вглядеться в норд-ост,
где рубины детинца московского
и надмирная пагода звёзд.

И дойти до последнего имени,
что таится в нездешней дали,
и сгореть в новорожденном пламени
двуединства зари и земли.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.