Дожди в доме

Йошамитсу
Сижу на кровати, нога по лодыжку в воде,
Сегодня в мой дом незаметно пробрались дожди…
Тяну свою руку к твоей ослабевшей руке,
И тихо шепчу: « Я с тобой. Никуда не ходи».

Тетради намокли, слова расплылись в дневниках,
Испуганный кот на шкафу с распушённым хвостом.
Беда моё знамя, судьба в твоих нежных руках.
И снова, и снова вода заливает мой дом.

Звонки телефона, коротких гудков череда,
За окнами птицы чирикают мантры свои.
Я знаю, ты рядом, вода это все ерунда,
Заставь его биться, проси меня сниться. Прости…