Телефонный разговор

Дмитрий Катаев
- Алё! Мишаня? Мой любимый…
Пойдем сегодня погулять?
- Марин сегодня день галимый.
- Ну вот, все как всегда опять…
Ты разлюбил меня? Скажи мне это прямо!
- Сегодня день прохладный…
- Ну, милый соглашайся! Вот упрямый!
- Уговорила… Ладно, ладно…
- Хотя ты прав: сегодня ветер.
Пойдем в кафе. Ты получил зарплату?
Быть может ты, конечно, не заметил,
Но я люблю парней богатых!
- Что, что? Ты только это ценишь?
- Ах, что ты, что ты! Это шутка!
- Ты прямо мне ответишь?
- Конечно же, Мишутка!
Есть деньги, нет – мне все равно!
Люблю тебя я вовсе не за это.
Люблю ходить с тобой в кино,
Ходить по всяким операм, балетам,
По ресторанам, ездить в лимузине,
Люблю твои глаза, твоё лицо,
Люблю когда ты платья покупаешь в магазине…
А ты не купишь мне в подарок Фаберже яйцо?...
- Понятно все мне девушка с тобою!
Не отношения – бардак!
Так значит из-за денег ты со мною?
А я то думал чувства… Вот дурак!