Смысл жизни

Сергей Удальцов
Пунктирная линия,
Кровь по земле,
Мне слышится пение,
Тело в огне,
Колени дрожат,
Онемела рука,
Упал рядом брат,
И потеря горька,
Крик рвётся наружу,
Крик рвётся туда,
Где бег облаков
И синь.
Отдам свою душу
Ему до суда.
Во веки веков.
Аминь.

Ломаем их строй,
Равнодушие к смерти
Есть смелость,
Мы алчем плоть.
Извне – этой бой
Изнутри злость
И ярость,
Желанье рубить и колоть.

В глазах смерть застыла.
Здесь вороны кружат
Кругами,
Их близок пир.
И ненависть выла,
Наружу стремясь,
Толчками
Впитаться в мир.

Лязг. Хруст. Пробужденье.
Ласкающий холод.
Падение в пропасть.
Свет.
Покой. Ощущенье
Всего на мгновенье:
Смысла у жизни
Нет.

март 2005