О любви

Серж Эсьмонт
Друг меня попросил, словно видел во мне он Учителя:
– Расскажи о любви – ты умеешь – стихами и сагами.
– Рассказать о любви?.. Но ведь это – удел Небожителя.
А стихи?.. Слишком часто любовь доверяем бумаге мы…
Ведь любовь – это тайна, пойми, не должно быть в ней зрителя.
Мы же машем своими сердцами, как красными флагами.
…А в душе – от любви – просыпаются чувства родителя,
Покрывается сердце – от нежности – алыми маками.

– Но любовь – как огонь, а с огнём лучше реже ты балуйся.
Даже крылья сгорают, – в людей превращаются ангелы…
А ещё никогда на судьбу свою Богу не жалуйся,
Слишком мало иль много дала тебе жизнь твоя славная.
…И душа хочет петь: «Богородица Дева, возрадуйся!»,
Ведь любовь – это счастье, любовь – это самое главное!

25-26 января 2004 года, г. Новочебоксарск
(сонет, иллюстрация взята с http://hdwallz.ru/love/angelyi-tseluyutsya.html)