калифорния

Анти-Мир
истерика марта на розовых губах отчаяния.
не бойся.
я совсем лёгкий. почти нереальный.
калифорния.
какая глупость рождается в поцелуях.
потерпи, нам осталось мало. берёзовый сок аллилуйи
горек, как всё, связанное верёвочкой «я плюс ты».
но привыкаешь..
калифорния, слышишь? привыкаешь. а сны
всё короче и злее.
прощеное воскресенье в карманах
алкоголиков неба – обычная подать. я плавен,
когда лёд в глазах, и губы – точёный иней.
«ленинградка» - способ существования фитиля.
нам подходит.
и советский прилавок – персональный рим –
последняя инстанция, калифорния.
мы донные рыбы.
мы спим.

P.S. в советских психиатрических клиниках
"ленинградкой" буйным больным связывали руки верёвкой,
сделанной из лампового фитиля