Как залетают самолеты

Лена Шварцман-Нелидова
Самолет-перелетная птица.
Для него-заурядная вещь
На крыло что ни день становиться,
Рассекая туманную взвесь.

Он собой беспредельно гордится,
Что землею и небом промеж
Пролетит и толпой разродится
На бетонную голую плешь.

И «детишки» с высокого трапа,
Как родному помашут рукой,
Мол прощай, алюминиевый папа,
Наш крылатый и славный такой...

Там наземные службы подробно
Перепишут его байстрюков,
Однорейсово-одноутробных
Переношенных меж облаков.

А потом-кто в такси, кто в автобус,
Улизнут близнецы кто куда.
И уронит слезу аэробус-
Залечу мол опять, не беда.

2005-03-17