Отшлифован брилиант

Хеллена Киршбаум
Отшлифован брилиант.
Наполирован.
Преломляет свет в цвет ,
как положено...
Божий дар - талант.
Он - прикованный.
Оригами его судьбы,
не им сложено...

*   *   *

На тонкой шеике, на изящном пальчике.
О нём вздыхают и о нем мечтают,
Как девочки наивные, о мальчике.
Его в любых кругах предпочитают.

Бемолвен , многолик и многогранен.
Огни столетий в нем соплетены,
Что мечутся от грани и до грани -
Беззвучный плач безропотной струны...