15 марта

Henry
Потерянный свет 
Бесконечный снег
Когда умерла первая жена Достоевского 
Белый разлетевшийся стеклянный остров
Осколки ранят ступни снежных зверей   
Птенцов не найти на берегу среди камней 
Ключи утеряны от теплой  морской страны
Не наступит в этом году весна
Зачем весна, если в ней не будет любви
 
Белый остров в китайском море
Возвращаешься, потерпев полное поражение
Ни один солдат  не выкурит своей последней травы
Оборвалось без звука, без тени, без отклика   
Последнее крыло, оставленное про запас 
В немой ласке морской пены
Мистический город, утонувший до своего появления 
Рассеян без следа призрак магического театра
В прохладном потоке тумана и ветра 
 
Осиротело без  писем седьмое небо 
Непроизнесенные слова, вопросы из ненаписанной книги   
В невысказанном растворились останки невидимой паутины   
Шлейф тихих медленных несостоявшихся песен 
Оборвавшиеся судьбы невостребованных сооружений проектов   
Как смерть первой жены Достоевского в этот самый единственный день
Миллионы разбившихся о камни сосудов, брошенных в волны с посланиями
Уносимые чайками  звуки неслышной морзянки 
В полном смятении протянутой руки слепого 
Не остается кругов на воде от полумесячных слез
Камни исчезают в колодце без звука, без тени, без отклика
 
В душе крохотной волшебной лампы не зажжен обещанный свет 
Вино со вкусом земли не обращается в реки      
Не состоявшееся ничто.  Не той формы холмы. И ручьи не туда.
Ни одного дерева не было украдено при строительстве корабля. 
А ведь это самое главное.  Славное. Плавное.    
Они больше не встретятся. Счет лет – пресветлое. 
Зачем ты совсем, совсем немного не подождал…
Зачем  не помог себя забыть