живот диктует рифму

Евгений Шапиро
«Дивлюсь я Пушкину – поэт,
Оставил тьму стихотворений, –
И ни в одном помину нет
Про наши вкусные пельмени»
М.В. Блинов

* * *

виновен в поэтической измене:
писать поэту должно о любви,
а я решился – восхвалять пельмени.
живот диктует рифму: се ля ви.


к мужским сердцам, доподлинно известно,
не просто подобрать заветный ключ,
мужик не будет манкой сыт небесной,
а значит – будет вреден и колюч.


пельменьчики – совсем другое дело –
кирпичики для тела и души.
пусть брюхо заполняют до предела –
мясные в тесте чудо-кругляши!


виновен в поэтической измене:
писать поэту должно о любви,
а я решился – восхвалять пельмени.
живот диктует рифму: се ля ви.