авантюра

Дания
Авантюра - манящая, в бархате...
«За» и «против» всегда Вам предложит,
Горизонты откроет, что ахнете,
И в них... тайна на тайне, о,боже!
Чуть прикроет колени стеснительно-
Будет ждать от Вас выбора смелого,
Но, по правде, смущаясь лишь видимо,
Только часть даст на время от целого
В обладание Ваше...
Покорная,
(Но на деле - не управляема...),
Вами будет крутить, о, притворная,
И внушать Вам, что цель досягаема.
С лучшим другом-Соблазном, поспорив,
Вас, как чудо-пари обозначив,
Изводить и мытарить, о, горе!-
Будет двухвариантной задачей,
За решенье которой, ответственность,
Незаметно на ваши же плечи
Переложит, под внешнюю девственность
Камуфлируя грешную встречу...
А, на самом же деле, коварная,
С воспитанием уличной девки,
Вами будет крутить- своенравная,
Разрушать Ваши нервные клетки.
Проведёт чёрным ходом бессоницу,
И сомненья в постель к Вам подложит:
Тут-то Ваша уверенность сломится...
Совесть? Слабость? - Кто с Вами на ложе?!
...А Соблазн с Авантюрою в па своих,
возле Вас с неземною легкостью,
Будут в танце кружить - их интимный шик
Все движенья окутает тонкостью...
«Да» Вы скажете или откажетесь ,
Авантюру отвергнув уверенно-
Всё равно Ваше фото в коллаже есть:
Вы в коллекции Фавного племени...
И не раз к Вам с визитом придут сватья,
Чтоб искусно Вас гнуть испытанием:
Либо блеском манить золотого литья,
Либо тело измучить желаньем-
Для любого их кухня слепила грешок,
В подземелье состряпав наскоро:
Дьявол мелет нас всех в порошок, в порошок!
И по ветру пускает ласково...


01.12.03

Картина Luzifer 
from  Franz von Stuck