Близость до крика

Виталия Чагина
Павлу (А.Е., http://www.stihi.ru/author.html?ashukin ), который своим творчеством вдохновил меня на это стихо               


Близость до крика: эти глаза пусты.
Так разбиваются волны – вдрызг на бегу.
Дайте мне спички! Я подожгу мосты!
Буду сидеть и плакать на берегу.

Нежный комочек женских прощальных слез,
Разве, жалея, можно себя спасти?
Ворох признаний, брошенных не в серьез,
Слез не достоин. Выдохни. Отпусти.

«Не приближайся! – заповедь так проста». –
Странный мужчина дал неплохой совет.
- Кончатся спички - я сигану с моста!
Может быть, легче просто ответить нет?...


(весна 2004 - март 2005)