О бале 18 апреля 2004 года

Сильфиль
Увидела в глазах твоих,
Прозрачных, свело-голубых,
Задорный блеск огня,
И он привлёк меня...

Был день, веселье, шумный бал,
Поток огней и блеск зеркал,
И ты меня очаровал,
А в сердце светоч догорал...

И ты к себе меня завлёк,
Сказав лишь пару фраз.
И разговор тогда потёк
Под блеском твоих глаз.

А разговор тот длился час,
А, может быть, и два...
Как будто бал весь был для нас,
Счастливейших тогда.

И ты ушёл тогда - как жаль! -
Казалось, навсегда...
Но за тобой пришла печаль
И в сердце маета.

Мне было грустно без тебя,
Но ты всё был вдали...
И больно сердце теребя,
Недели те прошли.

Но вдруг, как будто из огня,
Ты возвратился вновью
Ах! Как смотрел ты на меня!
С тобой пришла любовь.

Я снова встретила тебя.
Мой сон вдруг стал короче,
Длиннее стали ночи,
Сильнее власть огня...

А что же будет? Нам о том
Уж лучше не гадать!
Я о тебе мечтаю днём,
И ночью мне не спать:

Болтать с тобою до зари,
Не торопясь уснуть,
Купаться в счастье от любви,
Не чая прикорнуть...

Да, я с тобою, ты со мной,
А что будет потом
Задумано уже судьбой
Или прекрасным сном.