Замок заколдованных зеркал

Доктор Хайд
В дальнем запредельном королевстве –
Замок заколдованных зеркал,
Семена его грядущих бедствий
Вихрем лет занесены в подвал.

Три крупинки чёрного затменья
Затаились в трещинах времён
В ожиданье часа пробужденья
Мук ещё не названых имён.

Им не предначертанных рождений
Крадены бесценные дары,
Кровью совершённых преступлений
Напитались корни той травы.

Расползлись по закоулкам плети,
Травлен воздух испареньем лих,
И заклятья кованые цепи
На запястьях замкнуты твоих.

Узнику бессонниц ужас мнится –
Тянет ночи щупальца туман,
Подземелья родовой темницы
Демон, дум и памяти дурман.

Мрак и рок твою справляют тризну,
Фатума коварная игра -
Твой мучитель, твой жестокий призрак –
Зеркала серебряная грань.