Ода крепости

Елена Звездина
     Ода крепости

Птицы улиц карабкались ввысь
По ступеням расстрелянных окон,
Их бесстрашные тени вились,
Волочился безумия локон.

И когда снова охнули вниз
Их кроваво-счастливые плечи.
Стаи звуков с колен поднялись
И зажгли поминальные свечи.