Москве

Ткаченко Алексей
.Ветер, по-прежнему ветер в моей голове,
с духом фольклорно - свирельным, напевно - недлинным.
Хочется выйти из дома и ехать чуть свет,
в пору, когда ни души на Садовом с Неглинной.
Кошкою трётся о каменный берег река,
смотрит в холодную рябь монастырь Новоспасский.
Город меня от Таганки несёт на руках,
возле Кремля и Тверской отпускает с опаской.
.Ветер, по-прежнему ветер в моей голове.
Ветер седых переулков, поющий баллады.
Страсть, как хотелось Страстному кафтан поновей.
Гордо стоит, антикварно напудрив фасады.
Ночь прилегла отдохнуть, искривив тополя.
Вдруг прицепился мотив надоедливой мошкой -
старенький шлягер душевно фальшивит баян,
снова и снова, как тот посошок на дорожку...
.Ветер, по-прежнему ветер в моей голове,
скоростью больше, чем... тридцать четыре в секунду.
Мальчик, идущий со мною по спящей Москве,
я твои чувства к Арбату никак не забуду.
Вот бы дойти до Коломенской... только пора
утру позволить начаться машинно - сигнально.
Ветер в моей голове ностальгически рад
с духом родимого города встрече случайной...