Бескрылое молчанье вёсен

Осанна
Вот!.. вот, оно… молчанье вёсен…
И возвращенье невпопад
Метелей всех в весенний сад…
Зима прощенья словно просит

За теплоту январских мыслей…
В последнем вздохе холодов,
В круженье безымянных снов –
Искать нам предлагая смысла…

Морозом скована внезапно,
Капель замёрзла на лету…
В прозрачность белую мечту –
Вдруг заковав… холодной лапой

Стучит в окно, продрогши, ёлка…
Когда же оттепель, скажи?..
Но стынут в сердце миражи
В молчании капелей звонких…

А сердце ласки тёплой просит…
И снам бессонница грозит…
Средь облаков в Душе парит
Бескрылое молчанье вёсен…