Зажег для Бога свечку...

Никсуд
(Из серии ’Перечитывая Андрея Пионтковского’)

...«...оказался на той холодной вершине власти, где никто уже не отдает ему приказов, где нет уже никаких начальников. Он чувствует себя неуютно, как разведчик, утерявший связь с Центром.

Всегда, и в университете, и в Высшей школе КГБ, сдававший на отлично экзамены по научному атеизму, он вдруг становится набожным, пытается публично рассуждать на богословские темы, разъяснять нам «зачем Спаситель пришел в мир». Он старается чаще встречаться с иерархами церкви, наверное, подсознательно надеясь через них восстановить утерянную связь с Центром.

Но иерархи ничем не могут ему помочь. Они испытывают генетический страх перед ним. Слишком он узнаваем. Именно такие - безукоризненно вежливые, корректные, интеллигентные, с холодными и жесткими глазами - майоры и подполковники «курировали» их с первых шагов церковной карьеры...

...Это человек, который продемонстрировал абсолютное пренебрежение к жизням людей, цинизм и лицемерие, готовность использовать войну, смерть тысяч русских солдат и мирных жителей как пиар - инструмент его избирательной кампании. Человек, который поднимает тост по случаю дня рождения Сталина, восстанавливает мемориальную доску Андропову и мечтает восстановить в центре Москвы памятник палачу Дзержинскому...»...


ЧТОБ ЛЕГЧЕ НАМ ЗАПОМИНАТЬ,
ПРОЗУ СЛЕДУЕТ ЗА-РИ-ФМО-ВАТЬ:

Зажег для Бога свечку; для Чёрта приготовил раскаленную он кочергу.
Большая каша, знать, скопилась у атеиста и чекиста бывшего в мозгу...




Полные тексты статей Андрея Пионтковского здесь:
http://referendym.narod.ru/fire.txt


Следите за новостями:
http://referendym.narod.ru/news4.htm




С картинкой:
http://zhurnal.lib.ru/s/sudenko_n_n/svechka.shtml