Догорая, падают звезды

Никита Бантос
Догорая, падают звезды,
Плачут каплями воска,
Пускаясь по новым орбитам.
Наше солнце готовит себя на постриг,
и, без лишнего лоска,
Идет по бутылкам битым...
Зажигаем пыльные свечи,
Крепим к небу липучкой -
Творить захотели мы сами...
Наши звезды! Их тоже видАть под вечер...
Сбились, бедные, в кучку,
Страницы святых писаний.
Голубее старого небо -
Синтез шелка - искусство...
За химией флаги победы...
Даже голуби наши не просят хлеба -
В голубятниках пусто...
Учебники - наши "Веды"...
Запылились проза и рифма...
Падший ангел в подарок -
Купите любой холодильник...
Наши деньги толкают мечту на рифы,
И от свечки огарок
Осветит ее могильник...