Так редко сердца возгоранье...

Владимир Макаров
                ***
              Так редко сердца возгоранье,
              Так всеобъемлющ его жар,
              Но предрассудкам на закланье
              Ты принесла заветный дар.

              В своей судьбе ли заблудилась
              Иль долг не в силах превозмочь,
              Но, если сердце остудилось,
              Гони свои сомненья прочь.

              В хаосе чувств, скупых свершений
              Ещё один погасим луч,
              На тайну наших отношений
              Прольём безжалостно сургуч.

              Но знай - печалью неизбывной
              В груди плеснётся час иной,
              То чувство прежнее призывно
              В набат ударит над тобой.

              И с сожалением и болью
              Совместные припомнишь дни,
              Поймёшь - не серою юдолью,
              А были счастием они!