Колодец

Александр Анашкин
Холодна вода в колодце:
звёзды мерзнут, небо рвётся,
волны плещут о бетон.
Ни напиться, ни умыться,
человек - белей страницы
в этом зеркале простом.

Ты изменишься, конечно, -
в плавном платье подвенечном
улетишь дорогой млечной,
с первым ангелом грудным...
Лишь на дне колодца жажда,
растворившись в капле каждой,
будет ждать, что ты однажды
вновь наклонишься над ним.