Групповой портрет - чуды в перьях

Алла Страутыня
Чуды в ободранных перьях на снимке:
Пасти – в слюне и пуху;
Жало змеи; обезьяньи ужимки;
Сплетни всегда на слуху;

Шеи жирафа; ослиные уши;
Хрюканье глупой свиньи;
Грязь на копытах из уличной лужи,
Тащат – гони, не гони;

В склоках всё время участвуют бодро;
Взгляды стеклянно-пусты;
Ну, а зато, разворочены гордо,
Сзади – павлиньи хвосты!