программа

Белкин
перелопачивать пальцами воздух,
сухой и нервный, с привкусом пыли.
ощупывать кончиком языка
в чьей-нибудь голове шелуху мысли.

книги бросать с размаху об стену,
переписывать пустые страницы.
коммуницировать розовым шумом,
выстукивая нули и единицы.

пить солнце наощупь, ходить дорогой,
лепящей в годы дни, годы - в секунды.
красить следы в снегу масляной краской,
качать качели, чудить причуды.

бить ветер наотмашь, быть ярко-красным,
забросить шапку подальше в небо.
разбить все, что бьется, чтоб переплавить
в монеты, и пули, и запах света.