Самое желанное

Александр Чумурин
Самый счастливый день будет у человечества тогда, когда оно обретёт бессмертие. Не то абстрактное, которое вытекает из жизни после смерти или переселения душ, а вот это, самое желанное, бессмертие конкретное, то есть здесь, сейчас, для каждого. Вы скажете, что некоторым оно не нужно? Тот, кто даст бессмертие не будет торопить с ответом и вскоре все согласятся. Откуда возьмётся вечная жизнь? Ну конечно, Бог подаст! Многовековая история доказывает, что человек не способен взять самое желанное сам. Но Он щедр и справедлив. Вот, возьмите, каждый, но за это… Что за это? А вы на всё способны ради этого? Нет, конечно! А я многого и не прошу: просто каждое утро, проснувшись говорите: «Ку-ка-ре-ку». Вот вам время подумать. И все согласятся.
Пройдут века. Всё будет хорошо. Счастливое время наступит! Но потом Бог скажет: «Теперь я хочу, чтобы ради бессмертия вы делали другое». Кто откажется? Вкусивший сладкий плод не в силах забыть его прелесть.
Но человек спросит Бога: «Почему всё изменится?»
- Я так хочу! – ответствует тот.
- Но что ты хочешь?
- Узнаешь, да ты и сейчас уже знаешь – бессмертен может быть лишь один; нет, не обязательно я. Может быть, это ты, да ещё те, кто с тобой. Дух великого соперничества должен определить достойнейших. Те, кому он отказал, становятся обыденными смертными. Последний станет бессмертным навечно. И помни: те, кто с тобой, тоже будут вечноживыми. Ты согласен, тебе это нужно? Подумай, не торопись.
И каждый скажет: «Согласен. Хотя бы затем, чтобы дать бессмертие тем немногим, которые со мной».