О! Мудрость, данная богами

Евгения Алмазова
О! Мудрость, данная богами
Ты дремлешь в бурной юности
И к нам приходишь лишь с годами,
Когда наделано уж столько глупостей.

Сердец разбитых нам не счесть
И судеб переломанных не сосчитать.
Забыли мы, что значит слово Честь,
Поэтому нам лучше помолчать.

И головы склонив во храме
И преклонив колени пред святыми,
Искусанными в кровь устами
Молиться взглядами немыми.

Простить заблудшие все души
И отпустить грехи с концами
И научиться горе слушать,
Став мудрыми ещё юнцами.