Можно ли спрятать любовь?

В.Батраченко
 (из перекличек с Ильёй Цейтлиным)

Можно ли спрятать любовь от других? Сомневаюсь.
Глянь на влюблённых, их сразу глаза выдают,
В них то чистейший родник, то искристый салют…
Чтоб не мешать, я всегда отвернуться стараюсь.

Можно ли им запретить друг на друга смотреть?
Можно, конечно, но нет ни малейшего смысла –
Прикосновенья, слова и заветные числа
Помнят они, и из памяти их не стереть…

Можно ли их разлучить навсегда? Ни за что.
Будут всегда между ними незримые нити,
Сами решат они всё… Вы меня извините
Что я вмешался, по правде, для них я – никто…
                17.3.05.