Ерепень

Дмитрий Три
Повенчали дороги туманом,
Окрутили полынью степи…
И не трезвый, да и не пьяный…
Споры с ветром и веры крепи -
От заутренней к млечной дороге…
От парений и до падений…
На ладонь паутинка - итоги
Полуночных молитв и бдений.
Ах, ходилось как! Нараспашку!
От души – в присядку. Вслепую
Налеталось божьей букашкой…
Колесом, да по… Вхолостую…
Переехало. Перемёрзло
И застыло… Небес хрусталь.
И не слишком то и морозно,
Только вот - не тревожит даль.
Не тревожит. Облыжны печали.
Ерепень распускает цвет.
Кони… Дони мои… Умчали…
Погасили радуги свет…
И осталось – точить гранаты,
Цвет кровавый – гладить тайком.
Да. Сарматы мы. Азиаты.
Не по норам нам, барсуком…
Жалко, только – паруса клочья…
Пой кулик, отпевай меня…
От усмешки, пагубы волчьей,
От охоты и кистеня.