Великая халява

Д.Лавров
Волна перестройки   бурлит величаво
Над глупой Россией, шурша ассигнациями…
" Ура, ребяты! Пришла халява!!
Будем на шару обогащаться!!!"

Стоят у дверей МММов разных,
Глаза от волненья – что чайные блюдца.
Ой, как нас имели орлы буржуазные;
Как сами желали порой обмануться!!

"Упёринвесты", "Хопры", да "Чары" –
Реклама к нам ластится ласковой кошечкой:
- Скоро станете все богачами,
Лишь подождите ещё немножечко!

И деньги возьмут у вас непременно
По-европейски, совсем не спесиво:
"Merci beaucoup, господин военный,
и вам, господа мудаки, спасибо!

На рупь дадим тысячу, верьте в это;
Давайте делать друг другу приятное:
Мы вам - "Тибеты", а вы нам – минеты.
Все отсосали?.. Спасибо, снято!"

И лезли толпой, потрясая тыщами,
В "надёжнейших" фирм солидные двери.
Хотели мильоны – остались нищими,
А всё ещё верят, и верят, и верят…

Где эти фирмы? В оффшорах дальних
След их пропал с деньгами народными.
Зато полно автоматов игральных:
" Сэр, на халяву!.. к нам не угодно ли?

Лишь рубликов пять вы бросите в кассу –
И "потного Джека" сорвать в полном праве!"
…………………………………………………..
Неистребим в народных массах
Российский миф о "Великой Халяве".

18.03.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).