Я превращусь

Иван Роботов
(на музыку Яна Френкеля к песне "Журавли")

Сдаётся мне, когда я заболею
И в мир иной сойти придёт пора,
Я не умру, как прочие, в постели,
А превращусь в зубастого бобра.
Среди других бобров я буду плавать,
Жевать кору, как нынче пироги
И вспоминать свою былую славу,
Усердно строя хатку у реки.

Я буду, о прошедшем не жалея,
Трудиться от зари и до зари.
Ведь мне заменят ямбы и хореи
Вполне обыкновенные хори.
Я поменяю строфы на плотины
А рифмы на прибрежный бурелом
И перед тем, как затеряться в тине,
Я миру помашу своим хвостом.