Хо-ро-шо!

Даодейв
ХО-РО-ШО!

( совсем  не  по  Маяковскому. )

Замечательно!
Проснулся. Утро  тормошит  бесцеремонной, настойчивой  рукой. Поднимаю  свое  тело  и  подвожу  его  к  окну. Интересная  погода  сегодня:  небо  затянуто  пеленой  молока, редкий  снег  мягко  опускается  на  подоконник, а  ведь  уже  середина  марта. Но  все  равно – раз  идет  снег, значит  тепло. Люблю, когда  тепло!
Изумительно!
Звонит  будильник .Эк  я  здорово  опередил  его ! Так, теперь  в  душ  , а после  ведерко  холодной  воды , с  головы  до  ног. Ух !
Отменно!
Обжигающий  вареный  кофе , дежурная  книга  на  кухонном  столе , обрывочные  мысли  о  работе. Да , времени  пропасть  и  одеваться  можно  очень  даже  не  спеша.
Великолепно!
Выхожу  на  улицу, закуриваю. Так  и  есть – тепло  и  безветренно. Вперед, на  работу! А  там – коллеги  с  которыми  мне  нравиться  общаться , а там – десятки  интересных  встреч  с  совершенно  незнакомыми  людьми, кои  если  смотреть  на  них  под  определенным  углом  зрения  весьма  даже  милые  личности.
Превосходно!
В  этот  час  по  определению  в  метро  должна  господствовать  толкучка, но  отчего-то  нет  ее  и  радует  это  чрезмерно. В  вагоне, кто  виснет  на  поручне, кто  читает, кто  подглядывает  в  газету  читающему. Доброе  утро  всем !
Отлично!
Итак  каждый  день. Все  время  нас  окружают  сотни  маленьких  приятностей. Порой  они  столь  незначительны, что  легко  не заметить  их  и  жизнь  становиться  однообразна  и  уныла. Но  если  слегка, совсем  чуть- чуть  напрячь  зрение  души , можно  увидеть  эти  крупицы  из  которых  и  состоит  наше  настроение. И  переплавить  все  эти  мелочи  в  эмоцию, слово  и  подарить  нуждающемуся. Тут  выбор  только  за  вами: плохие  частности  замечать  или  милые. А  что-либо  одно  совершенно  точно  перевесит  окрасит  вашу  душу  и  жизнь  в  соответствующие  краски, подкинет  приличествующие  вашей  философии  ситуации.
Радостное  сердце  привлекает  радостные  события  и  потому  ежедневно  повторяю  я  как  заклинание:
ХО-РО-ШО!!!

18.03.05.