Увы, живу с вокзалом рядом...

Бражников
Увы, живу с вокзалом рядом,
Бомжей обозреваю взглядом,
Когда он рядом, не дышу,
Стихотворение пишу.
***
Живучесть русского народа
Аршином общим не измерить.
Она совсем другого рода,
И можно на себе проверить.
Так повелось с времен петровских,
Так происходит до сих пор.
Живым примером бомж московский,
Пахучий обитатель нор.
Неистребим московский нищий,
Живет и в зной, и в холода,
Питается любой он пищей,
Из бака с мусором еда.
Разносчик всяческой заразы,
Туберкулез, педикулез,
Чем он переболел три раза,
Нормальный бы не перенес.
И даже если есть работа,
Он попрошайничать готов,
Живучей в мире нет народа,
Скорее выведешь клопов,
Чем истребишь московских нищих.
Их запах пропитал метро,
Гиены пасть, наверно, чище,
Чем нашего бомжа нутро.
Его сторонится прохожий,
Милиция не заберет,
На кучу мусора похожий
И в куче мусора живет.
На мостовой как на полянке,
Безденежье им не беда,
На водку собирают банки
И обрезают провода.
На его теле язвы, раны,
А под одеждой - рай для вшей,
И лишь во времена тирана,
В России не было бомжей.
Возможно, их уничтожали,
Иль высылали в Соловки,
Или чиновники дрожали,
Боялись сталинской руки.
Теперь, наверно, не дрожат,
Поэтому бомжы лежат.