Богатство Ma richesse

Е.П.
Богатство мне - шалашик из ветвей,
Слезами утра что посеребрён,
И сумрак тот - преддверие ночей, -
Которым свод небес озолочён.

Богатство мне - поющая вода
В укромном уголке средь лилий голубых,
Я птицы голосом повержен навсегда,
Дрожит который от шагов простых.

Намного больше яркой зелени ветвей,
И больше, чем тот утра аромат,
Чем переходы в спектре из огней
Из неба бледного в сияющий закат,

И даже больше, чем средь пены утопать,
И больше всей гармонии напевов,
Моё богатство - милый голос услыхать,
Твой взгляд увидеть, будто лучик с неба.

Leconte de Lisle


Ma richesse

Ma richesse, c'est la feuillee
Qu'argentent les pleurs du matin,
C'est le beau soir dans la vallee,
Dorant l'azur d'un ciel serein;

Ma richesse, c'est l'eau qui chante,
A l'abri frais des bleus lilas;
C'est l'oiseau dont la voix enchante
Et qui s'effraie, au bruit des pas.

Mais plus que la feuille legere,
Plus que les parfums du matin,
Plus que la flamme passagere
Du soir brillant au ciel serein;

Plus que le repos sur la mousse,
Plus que les chants harmonieux,
Ma richesse, c'est ta voix douce,
C'est ton regard, rayon des cieux!