Март

Евгений Уран
Март протолкался. Коматозный
февраль отчалил в небеса
и хризантем огонь венозный
реанимировал глаза.

Кричали птицы, воздух бился
и белогрудый фрак зимы
растаял с пуговками джинсов
на теле уличной тесьмы.
 
Еще вчера хрустели настом,
подбившим вафельный асфальт.
Но с губ оконных сорван пластырь,
и закровил гвоздикой март.