горемыка... или письмо к боженьке

Дания
"Господи, здравствуй! Такие ритмы
Ты задаёшь, что стоптались угги!
Нынче миряне с материей слитны-
Нельзя без денег! И все потуги
Уходят на поиски нужной пищи,
А ты стучишь нас о грабли лбищем...
Когда просветлиться успеть, родимый?
Молимся так, что отбили лица!
Господи, что ты такой нелюдимый?!
Мог бы разочек, хоть, к нам спуститься!
Боженька, дай подышать спокойно,
Передохнуть, хотя бы, немного!
Обещаем вести себя мы пристойно,
И честь до сАмого некролога
Беречь в рядах наших - тёть и дядек!
Сейчас возьмем тряпки,
Сотрем пыль с книжек...
Почитаем!!! И солнце сядет:
Ещё один день без набитых шишек.
Обещаем, клянёмся,  скромнее
Одеваться, особенно, в пятницу!
Возвращаться домой не позднее,
Чем трезвеет последний пьяница,
Обещаем тебя не трогать
И не звать по ночам в свидетели
Написания стихослОгов,
Недостаточно добродетельных.

Господи, ну?!Подаём же надежды?!
Можно, мы мнить себя чайками будем?!
Ну, умоляем тебя, не режь ты
Так рано крылья зажатым людям!
Да, миллиарды нас. Каждый - нытик.
Ладно, круглим, а то в окна - вечер.
Господи, пусть из нас дурь-то выйдет,
Оставь нам нервы - дожить до встречи
Со светлой долькой... А то ты задал
Ядреный путь для души и тела,
Где Рубиконы сплошным каскадом
Ложатся в опыт окаменело.
Не путь, а вышла бедой кривая...
Дугу, поди, ты загнул лихую:
И мы тут прёмся, не разбирая,
Стерев сандалики вхолостую.
На сколько лет растянул ты путь-то?
Сам, хоть, в курсе его длинны-то?
Жизнь- не сахар, не обессудь ты,
Если будет в дому допито
Всё до капли у нестабильных!
В этом, милый наш, заковыка..
Их – без счёту, всех бесфамильных:
И любой из них - горемыка!

Может, хватит так увлекаться?
Ноги ноють в таких балетах!
Не сплясать порой без компАса
По путям твоего сюжета...
Инвалиды и ветераны,
Престарелые и больные,
Все голодные, в страшных ранах-
Это страждущие живые
Так и ждут от тебя просвета!
Дети Африки- те всегда!
Ну, начни ты, хотя бы, с лета
Помогать их большим рядам…
Вот, на том, дорогой, спасибо!
Как мы рады, что есть канал!
На иконках твой лик красивый
Всяк заранее целовал,
Чтоб однажды свершилось чудо,
Чтоб узналось, каков ты есть,
Чтобы самый дрянной паскуда
Ощутил, где благая весть
На своей непотребной шкуре,
И сгорел бы за все дела!
Чтоб в итоге, в твоей дрессуре
Жизнь божественно потекла…